suchen

Unterkunft suchen

2 Erwachsene

Zimmer 1

KüchenKult in und um Villach

Wo die kreativsten Köche ihre kulinarischen Schätze ausgraben.

Mit ihrer Lage im Alpen-Adria-Raum ist die Region Villach reich gesegnet an Lebensmitteln und Produkten, die frischer nicht sein könnten. Fisch, Fleisch, Gemüse, Kräuter und vieles mehr kommt hier direkt aus See, Wald und Wiesen auf die Teller, veredelt und verfeinert mit viel kreativer Raffinesse von den ideenreichen Köchen und Produzenten aus der Region.

Kärnten lukullisch erkunden
Das Genussfestival KÜCHENKULT stellt diese Vorzüge bereits seit drei Jahren in den Vordergrund und lädt Gourmets und Feinschmecker ein, sich diesem Genuss hinzugeben. Mehrmals jährlich verknüpfen die KÜCHENKULT-Genusskünstler, wie die Spitzenköche genannt werden, beste saisonale Spezialitäten mit internationalen Einflüssen und zeigen so, welch enormes kulinarisches Potenzial die Region rund um Villach hat.

Als Gast kommen, als Freund wieder gehen
Die Locations des KÜCHENKULTs könnten unterschiedlicher nicht sein: die feine regionale Küche wird in stilgerechtem Ambiente vom historischen Kloster, über eine alte Schmiede, vom gediegenen Landgasthaus bis hin zum Gourmetrestaurant, direkt an den Ufern des Faaker Sees und der Drau serviert. Die KÜCHENKULT-Genusskünstler haben nicht nur die Liebe zu regionalen und saisonalen Lebensmitteln gemein, sie eint auch die Tatsache, dass sie die geborenen Gastgeber voller Herzlichkeit und Gastfreundschaft sind. Wenn Sie also als Gast kommen, so werden Sie ganz bestimmt als Freund wieder gehen.

www.kuechenkult.at

Tickets

Slow Food im Mittelpunkt

ab €95.00
Slow Food im Mittelpunkt

Slow Food im Mittelpunkt 7 Kärntner Slow Food Gemeinden - 1 Menü Im Herbst 2021 wird der Gasthof Alte Point in Arriach, dem geografischen Mittelpunkt Kärntens, zum wiederholten Mal zur Genussbühne für den KÜCHENKULT.

Details

Slow Food Brunch im Dorfwirt SCHÖNLEITN

ab €59.90
Slow Food Brunch im Dorfwirt SCHÖNLEITN

Slow Food Brunch Beim KÜCHENKULT-Herbst 2021 lädt Sie das Team rund um Küchenchef Marco van den Broek zu einem Slow Food-Brunch ein und kreiert Gerichte rund um die besten Zutaten aus dem Lesachtal, dem Lavanttal, dem Gailtal und dem Genussraum Villach.

Details

Feiner Herbst

ab €124.50
Feiner Herbst

Feiner Herbst bei Stefan Lastin Im KÜCHENKULT-Herbst lädt uns das Team auf ein mehrgängiges raffiniertes Menü rund um den “Feinen Herbst” ein. Als besonderes Schmankerl wird auch der KÜCHENKULT-Produzent Stefan Bachmann vom Gemüsehof Kunz anwesend sein und gerne mit Ihnen über den Anbau von Gemüsespezialitäten auf über 1000 Metern Seehöhe plaudern. .

Details

Von da Nosn zum Schwanzerl

ab €75.00
Von da Nosn zum Schwanzerl

Von da Nosn zum Schwanzl Am Freitag, dem 08. Oktober, ist der KÜCHENKULT zum ersten Mal im Gasthof Feichter in Finkenstein zu Gast. Im Gasthof der Familie Warmuth, der bereits in sechster Generation in Familienhand ist, wird seit jeher darauf geachtet, dass nur frische und regionale Produkte zu ehrlichen und bodenständigen Köstlichkeiten verarbeitet werden.

Details

vom Tegl zur Tschreapn

ab €49.90
vom Tegl zur Tschreapn

Tegl trifft Trscheapn Für den KÜCHENKULT-Herbst verwandeln sie diesmal den traditionellen chinesischen „Hot Pot“ zum kärntnerischen „haßen Tegl“. Dabei dürfen die Gäste beste heimische Zutaten in heißer Suppe gleich selbst am Tisch zubereiten, begleitet von kleinen Vor- und Zuspeisen aus den Genusswerkstätten der Lieblingslieferanten. Alles natürlich im Zeichen des heurigen „Slow Food“-Mottos und am Ende mit einem perfekten Kaffee aus eigener Produktion.

Details

Kärntner Herbst - Asiatisch interpretiert

ab €96.00
Kärntner Herbst - Asiatisch interpretiert

Kärntner Herbst - asiatisch interpretiert Es erwartet uns ein 6-gängiges Menü mit allem, was der Herbst zu bieten hat. Da dürfen Pilze, Kürbis und Herbsttrüffel genauso wenig fehlen wie typisch Asiatisches - sei es Wasabi oder Wagyu-Rind.

Details

Erntedank-Markt im Hotel Palais26

ab €69.00
Erntedank-Markt im Hotel Palais26

Erntedank-Markt im Hotel Palais26 Zum ersten Mal seit dem Beginn des KÜCHENKULTs im Jahr 2015 macht das Genussfestival der Region Villach - Faaker See - Ossiacher See im Herbst Halt im Hotel Palais26 am Vilacher Hauptplatz.

Details

KüchenKult Matinee in der Stiftsschmiede

ab €68.00
KüchenKult Matinee in der Stiftsschmiede

Slow trifft Soul Food Matinee Anlässlich des KüchenKult Herbstgenuss-Festivals 2021 lädt Satran gemeinsam mit seinem Team zu einer Matinee im Südstaaten-Gewand. Heimische Produkte werden kreolisch interpretiert, der Zauber von New Orleans und wahrem Soul Food zieht in der Stiftsschmiede ein. Begleitet wird der Brunch vom Gerd Schuller Akustik-Trio feat. Hannes Bauer, mit Klaus Melem am Bass, Manfred Josel an den Drums, Gerd Schuller am Piano und Hannes Bauer an der Trompete. Interpretiert werden die Hits des vor 50 Jahren verstorbenen, legendären Jazztrompeters und Sängers Louis Armstrong.

Details

KüchenKult-Betriebe

Daten werden geladen

Nur einen kurzen Augenblick