Angebot KÜCHENKULT Winter 2019/20

Kärnten lukullisch erkunden

In Villach verschmelzen die vielseitigen Einflüsse dreier Kulturen aus dem österreichischen, slawischen und italienischen Raum zu einem großen Ganzen. Die Berge, die Seen und die Nähe zum Meer bilden die Basis für eine außerordentliche Lebensart und Küchenkultur. Der KÜCHENKULT steht seit 2015 für besondere Gaumenfreuden und außerordentliche Köstlichkeiten.

Mehrmals jährlich laden die KÜCHENKULT-Genusskünstler, wie die teilnehmenden Spitzenköche genannt werden, zu erstklassigen Kulinarikevents, wo beste saisonale Spezialitäten mit internationalen Einflüssen verknüpft werden und so gezeigt wird, welch enormes kulinarisches Potenzial im Genussraum Villach steckt.


Im Mai 2019 startet der KÜCHENKULT gewohnt genießerisch in den Frühling und lädt seine Gäste in die Traditionswirtschaft Der Tschebull zu KÜCHENKULT-Mastermind Hannes Tschemernjak, in das alte Sudhaus der Villacher Brauerei, das KUNSTHAUSSUDHAUS, wo Privatköchin Tici Kaspar für einen kulinarischen Höhenflug sorgt sowie zum alljährlichen Muttertagsbrunch der Familie Karner in das Hotel Karnerhof am türkisblauen Faaker See.


Das Jahr 2020 beginnt dann genauso kulinarisch-köstlich und führt die KÜCHENKULT-Gäste an den idyllischen Aichwaldsee ins Wirtshaus UMADUM, in den Mittelpunkt Kärntens nach Arriach in den Gasthof Alte Point und in Michael Cerons Bio-Zitrusgarten, wo Jürgen Perlinger gemeinsam mit Marco Serri für ausgefallene Gaumenfreuden sorgen.

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Tickets

TSCHEBULLS ALPEN-ADRIA-SPARGELFESTSPIELE

ab €119.00
TSCHEBULLS ALPEN-ADRIA-SPARGELFESTSPIELE

Wo die Alpen kulinarisch auf die Adria treffen bleibt der Genuss nicht fern.

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FLYING FOOD & CRAFT BEER

ab €78.00
FLYING FOOD & CRAFT BEER

Tici Kaspar trifft Villacher Brautradition im Kunsthaussudhaus.

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MUTTERTAGSBRUNCH IM HOTEL KARNERHOF

ab €39.00
MUTTERTAGSBRUNCH IM HOTEL KARNERHOF

Klassiker und Highlight zugleich.

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KüchenKult-Genussbetriebe

Der Tschebull

Der Tschebull

Eine der ältesten Wirtschaften in ganz Kärnten, die nach wie vor Tradition lebt und ihre Gäste kulinarisch verwöhnt, ist die familiengeführte Traditionsgastwirtschaft Tschebull in Egg am türkisblauen Faaker See. Der Tschebull ist eine der ältesten Gastwirtschaften in ganz Kärnten. Ein Ort, wo es gelingt Tradition und Moderne kulinarisch zu verbinden.

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Kochschule Tici Kaspar

Kochschule Tici Kaspar

Nach prägenden kulinarischen Wanderjahren ist die gebürtige Villacherin Tici Kaspar wieder zuhause in Kärnten angekommen. Die leidenschaftliche Köchin bezeichnet das Kochen als ihr ganz persönliches Lebensgefühl. Gekonnt kombiniert sie regionale Produkte mit internationalen Rezepten. Ihre Karriere startete im Haubenrestaurant Urbani Weinstuben.

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Götzlstube Karnerhof

Götzlstube Karnerhof

Im hauseigenen Zwei-Hauben-Restaurant Götzlstube genießen Gäste des Hotel Karnerhof am Faaker See echte Kärntner Gastfreundschaft und Kulinarik auf höchstem Niveau. Der kulinarische Ruf der Götzlstube eilt dem 4*-Haus voraus, denn hier wird noch Wert auf echte, regionale Zutaten gelegt, die der Chefkoch teilweise noch aus dem eigenen Garten erntet.

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Gourmetrestaurant Lagana

Gourmetrestaurant Lagana

Direkt an der Drau gelegen genießt man hier erstklassige Gerichte zu atemberaubender Aussicht. Denn wenn man in Villach entlang der Drauufer durch die Stadt spaziert, dann kommt man zwangsläufig an einem der schönsten Plätze der Stadt vorbei. Direkt am Fluss gelegen findet sich ein beliebter Treffpunkt für Einheimische genauso wie für Gäste.

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Dorfwirt Schönleitn

Dorfwirt Schönleitn

Der Dorfwirt im Naturel Hoteldorf SCHÖNLEITN ist bekannt für die traditionelle Kärntner Wirtshauskultur. Hier kommt man an und man fühlt sich wohl. Das Resort inmitten der Natur ist nicht nur ein beliebter Anlaufpunkt für Urlauber, sondern auch für Genießer und seit 2015 immer wieder ein Begleiter des KÜCHENKULTs.

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Stiftsschmiede

Stiftsschmiede

Kärntner Fischküche mit internationalem Touch - das und noch viel mehr findet man in der schönen Stiftsschmiede am Ossiacher See. Denn wo vor über 1000 Jahren mit der Errichtung eines Klosters und der Klosterkirche direkt am Ufer des Ossiacher Sees auch eine Schmiede entstand, dorthin pilgern heute Menschen, die eine ganz besondere Kulinarik suchen.

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Frierss Feines Haus

Frierss Feines Haus

Nicht nur einen Feinkostladen, sondern auch ein Zwei-Hauben-Gourmetrestaurant findet man im Frierss Feines Haus in Villach. Der Traditionsbetrieb mit über 120 Jahren Erfahrung bietet Feinschmeckern nicht nur Delikatessen für zuhause, sondern seit 2013 auch Gaumenfreuden im Restaurant, wo Stefan Lastin nach allen Regeln der Küchenkunst verwöhnt.

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Das Kleine Restaurant im Warmbaderhof

Das Kleine Restaurant im Warmbaderhof

Genuss und noble Kulinarik findet man im 'Das Kleine Restaurant' im 5*-Hotel Warmbaderhof. Seit über 30 Jahren von Gault-Millau ausgezeichnet, zählt das Zwei-Hauben-Restaurant zu den feinsten Adressen des Landes. Das Fine-Dining-Restaurant liegt in traumhafter Lage im ThermenResort Warmbad-Villach, eingebettet in eine mehr als 20 ha große Parkanlage.

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Die Kaffeemacher

Die Kaffeemacher

Die Kaffeerösterei Kaffeemacher in der Italienerstraße in Villachs Altstadt bringt den Kaffeegenuss "back to the beans". Das bedeutet, wie der Name schon verrät, das hier Kaffee noch richtig "gemacht" wird. Aber nicht irgendeinen und auch nicht irgendwie, sondern ausschließlich mit den besten selbstgerösteten Bohnen, auf die jeweils passende Art.

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Wirtshaus Umadum

Wirtshaus Umadum

In idyllisch-ruhiger Lage nahe dem Aichwaldsee in der Urlaubsregion Faaker See genießt man im Wirtshaus UMADUM noch echte Traditionsküche und feinste Kärntner Schmankerl. Authentische Küche gepaart mit den Künsten und Genüssen Kärntens - so beschreibt Markus Eisner, Wirt und Küchenchef im Wirtshaus UMADUM seine Küche passend zu seinem Wirtshaus.

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Gasthof Alte Point

Gasthof Alte Point

Der urige Gasthof im Mittelpunkt Kärntens verwöhnt seine Gäste mit köstlicher regionaler Küche und unverkennbarer Kärntner Gastfreundschaft. Das Restaurant Alte Point im Mittelpunkt Kärntens liegt im bäuerlich geprägten Arriach und wird von dem Gastgeberpaar Claudia und Bernhard Trügler seit über 20 Jahren geführt.

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Der Zitrusgarten

Der Zitrusgarten

Der Bio-Zitronenbauer vom Faaker See, Michael Ceron, ist seit 2015 ein wertvolles Mitglied des KÜCHENKULTs und erobert mit seinen Zitrusfrüchten aus aller Welt die Gourmetküchen im In- und Ausland. Das Glashaus seines Zitrusgartens bietet nicht nur den Pflanzen und Früchten ein schönes Heim, es ist immer wieder die Bühne für KÜCHENKULT-Veranstaltungen.

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